Ingredientes
250 gramas amoras
2 colheres de sopa amêndoas moídas
1 colher de chá gengibre fresco ralado
1 colher de sopa verjuice ou vinagre de maçã
1 colher de chá açúcar
peito de frango cozido em caldo de galinha
Preparação com
antecedência
Escaldar o peito de frango em caldo de galinha (que você
pode usar o caldo novamente para fazer sopa). Deixe a carne resfriar no caldo.
Preparação
Esmague as amoras num almofariz ou use um liquidificador.
Misture as amêndoas e gengibre.
Com sorte o líquido ficará azul escuro.
Se não, fique feliz com um molho púrpura .
Misture agraço ou vinagre de maçã.
Faça um puré passando a mistura através de um peneira.
Prove-o, e acerte o açúcar.
Para servir
Corte o peito de frango em fatias finas e arrume-os em
uma bandeja. Cubra com o molho.
OBS.: Por
causa do gosto amargo é difícil de combinar este molho com
vinho. Aproveite este prato com pão como um especial e de baixa
caloria-almoço. Para acompanhar beba água aromatizada.
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