quinta-feira, 5 de junho de 2014

Receita Medieval - Blue Summer Sauce


Ingredientes

250 gramas amoras 
2 colheres de sopa amêndoas moídas 
1 colher de chá gengibre fresco ralado 
1 colher de sopa verjuice ou vinagre de maçã
1 colher de chá açúcar 
peito de frango cozido em caldo de galinha

Preparação com antecedência

Escaldar o peito de frango em caldo de galinha (que você pode usar o caldo novamente para fazer sopa). Deixe a carne resfriar no caldo.

Preparação

Esmague as amoras num almofariz ou use um liquidificador.
Misture as amêndoas e gengibre.
Com sorte o líquido ficará azul escuro.
Se não, fique feliz com um molho púrpura .
Misture agraço ou vinagre de maçã.
Faça um puré passando a mistura através de um peneira.
Prove-o, e acerte o açúcar.

Para servir

Corte o peito de frango em fatias finas e arrume-os em uma bandeja. Cubra com o molho.

OBS.: Por causa do gosto amargo é difícil de combinar este molho com vinho. Aproveite este prato com pão como um especial e de baixa caloria-almoço. Para acompanhar beba água aromatizada.


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